日本免费真人直播安卓


  • |
辽河油田分公司 > 公司动态
辽河油田实现“零污染”度汛
打印 2021-09-16 字体: [大] [中] [小]

9月初,随着新一轮降水结束,辽河流域主汛期基本结束。辽河油田借鉴以往丰富的防汛经验,超前准备、稳妥应对、有序复产,在保持产量稳定的同时,实现了“零污染”度汛。

辽河油田主力生产区块位于辽河入海口附近,地势平坦低洼,9条大小河流贯穿全境。每年夏季,受上游来水增加、渤海天文潮推动海水倒灌双重因素影响,河流两岸防汛任务十分艰巨,同时低洼地带内涝严重。由于汛期与油田生产高峰期一致,做好防污染工作,对保持油田安全环保形势稳定意义重大。

今年,辽河油田在汛前做好充分准备,先后发出4份通知和生产总调度令,就做好汛期工作进行周密部署。公司生产运行部和质量安全环保部采取“四不两直”方式检查重点单位汛前准备工作,重点抽查废弃泥浆处理站、油泥处理厂、修井作业现场等重点场所防污染措施落实情况。各采油单位回收井场内散失器材,对生产井压盖、盘根、取样阀、压力表等高风险部位进行防污染处理,杜绝跑冒滴漏发生。

在今年夏季3次强降水中,6月27日至28日的降水最危险。两天内,盘锦全市平均降雨量达68.2毫米,突破历史极值;绕阳河水位一度逼近3.4米超警戒水位,辽河油田最大生产区块——杜84块面临关井风险。险情发生后,公司主要领导和主管生产领导第一时间奔赴现场,落实防汛预案,组织开展排涝和加装隔油围栏等防污染措施,及时撤离河套内38支作业队伍,有序关停油井31口,未发生环境污染。洪水内涝退去后,各采油单位编制复产方案,将“不发生环保事件”作为基本原则之一组织复产。

2021-09-16 来源:中国石油报 责任编辑:

日本免费真人直播安卓